Pecorino Crotonese alle noci

COD: N/A Categoria:

Fascia di prezzo: da 11,50 € a 20,00 €

Il pecorino crotonese alle noci è una variante del tradizionale pecorino crotonese, formaggio tipico della Calabria ottenuto da latte ovino intero. In questa versione, durante la lavorazione vengono aggiunte noci tritate, che arricchiscono la pasta compatta e leggermente occhiata del formaggio con note aromatiche intense e una piacevole croccantezza.

Il risultato è un pecorino dal gusto deciso e sapido, con il caratteristico sentore ovino bilanciato dalla dolcezza e dall’aroma delle noci, ideale da gustare in tagliere, come antipasto o in abbinamento a vini rossi strutturati e mieli locali.

CONDIVIDI:

Descrizione

Il Pecorino Crotonese alle noci è una variante del tradizionale formaggio pecorino crotonese, prodotto tipico della provincia di Crotone e di altre aree della Calabria.

Ecco una descrizione:

  • Origine e materia prima: si ottiene da latte ovino intero, proveniente da greggi locali allevate nei pascoli calabresi. Viene arricchito con gherigli di noci, che vengono incorporati nella pasta durante la lavorazione.
  • Aspetto: forma cilindrica, crosta compatta che può assumere tonalità giallo paglierino o ambrata a seconda della stagionatura. Al taglio la pasta è bianca o leggermente paglierina, con la presenza ben visibile dei pezzi di noce.
  • Consistenza: varia in base alla stagionatura. Da giovane è morbido ed elastico, con tendenza a fondersi in bocca; con il tempo diventa più compatto e friabile.
  • Aroma e sapore: combina la sapidità e l’intensità tipiche del pecorino crotonese con le note dolci e oleose delle noci. Il risultato è un gusto equilibrato, pieno e leggermente aromatico, con sentori di frutta secca che si sposano bene con la componente lattica e la naturale sapidità del formaggio.
  • Abbinamenti: ottimo da gustare da solo o in taglieri misti, si accompagna bene a miele di castagno, confetture di fichi o cipolla rossa di Tropea caramellata. Per il vino, predilige rossi strutturati calabresi (come il Cirò) oppure passiti se consumato a fine pasto.

Informazioni aggiuntive

PREZZO

11,50€, 13,00€, 14,50€, 15,50€, 16,00€, 17,00€, 18,50€, 20,00€

PESO

GR.TRA 394/440, GR.TRA 464/498, GR.TRA 502/528, GR. TRA 536/560, GR.TRA566/590, GR.TRA 602/638, GR.TRA 650/670, GR.GR. TRA 710/744

ALTRI PRODOTTI

‘NDujia Calabrese

Pandujattone

AMARO MILONE