Descrizione
MANYARÌ CIRÒ DOC
ROSATO
Regione: Calabria
Denominazione: CIRÒ DOC – Denominazione Origine Controllata
Tipologia: Rosato
Vitigno: Gaglioppo
Comune di produzione: Cirò (Crotone)
Zona di produzione: Località Brigante
Altimetria: 365 metri s.l.m.
Età media vigneti: 20 anni
Numero bottiglie: 13.000
Tipologia del terreno: medio impasto
Sistema di allevamento: controspalliera (5000 ceppi/ha); potatura, cordone speronato
Produzione per ettaro: 70 q.li/ha
Sistema di coltivazione: biologico
Epoca di raccolta: prima decade di ottobre
Vendemmia: raccolta manuale in cassette
Vinificazione: pressatura soffice e illimpidimento statico, fermentazione a temperatura
controllata (16-18°C)
Periodo di maturazione: 3 mesi in contenitori d’acciaio
Affinamento: 2 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Capacità invecchiamento: 2/3 anni
Analisi sensoriale – Tasting Notes:
Vino di colore rosato tenue. All’olfatto si presenta con intensi profumi floreali, sentori di frutta fresca e note di ciliegia e
amarena matura. Al palato piacevole acidità con persistenti sensazioni fresche. Piacevole chiusura finale
di piccoli frutti rossi.






