‘Nduja

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Fascia di prezzo: da 4,50 € a 8,00 €

La ’nduja è un salume tipico della Calabria, in particolare del paese di Spilinga. È una salsiccia morbida e spalmabile, preparata con carne di maiale e peperoncino piccante, che le conferisce il suo caratteristico colore rosso e sapore intenso. Si consuma spesso spalmata su pane caldo o usata per insaporire sughi e piatti di pasta.

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Descrizione

La ’nduja è un salume tipico della Calabria, in particolare del comune di Spilinga (provincia di Vibo Valentia). È una salsiccia morbida e spalmabile, dal gusto piccante e dal colore rosso intenso, dovuto all’abbondante presenza di peperoncino calabrese.

Ecco una descrizione più completa:

  • Ingredienti principali: carne di maiale (soprattutto parti grasse come la pancetta e il guanciale), peperoncino rosso piccante e sale.
  • Caratteristiche: la consistenza è cremosa e spalmabile, diversa dai salumi stagionati tradizionali. Il sapore è intenso, affumicato e molto piccante.
  • Produzione: dopo aver macinato la carne e mescolata con il peperoncino, l’impasto viene insaccato nel budello naturale e affumicato leggermente, poi lasciato stagionare per alcune settimane.
  • Utilizzo: si consuma spalmata sul pane tostato, ma è anche un ingrediente molto apprezzato per condire paste, pizze, uova, risotti o sughi.

Curiosità:
Il nome “’nduja” deriva dal francese andouille, che significa “salsiccia”, ma la versione calabrese ha assunto caratteristiche uniche legate al territorio e alla tradizione contadina.

 

Informazioni aggiuntive

PESO

GR.300/340, GR.350/380, circa 300 GR., GR.200

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